Intermedio4 minVerificato · aggiornato al 23 ottobre 2026

    Protezione dei dati e GDPR in ALLMEDIA.AI

    Eliminazione dell'account con termine di 30 giorni, DPA e sub-responsabili, fornitori IA per canale, protezione degli accessi e registro attività in sintesi.

    Alla fine avrai:

    Puoi eliminare il tuo account da solo. Prima viene contrassegnato per 30 giorni e in questo periodo si può ripristinare. Il DPA e l'elenco dei sub-responsabili del trattamento li trovi nella nostra pagina sulla privacy.

    Fallo in parallelo nell’app0 di 5 fatti
    Apri nell’app ↗

    Questa pagina è stata tradotta dall’originale tedesco. Fanno fede le denominazioni nella tua app.

    Di cosa si tratta?

    Chi lavora con dati dei clienti e contenuti del brand deve sapere come vengono trattati. Questo articolo mostra quali funzioni per la protezione dei dati ci sono nell'app e dove trovi la documentazione legale.

    Nota: questo articolo descrive funzioni del prodotto e non sostituisce una consulenza legale. Se il tuo utilizzo è conforme alla normativa sulla protezione dei dati, chiariscilo con il tuo consulente privacy o legale.

    Documentazione legale

    Nella nostra pagina Privacy trovi l'informativa sulla privacy. Lì puoi anche scaricare l'accordo sul trattamento dei dati (DPA) e l'elenco dei sub-responsabili del trattamento. L'elenco indica quali fornitori di servizi utilizziamo e per cosa.

    Importante per la tua valutazione: per le funzioni IA e per la pubblicazione sui social network collaboriamo anche con fornitori statunitensi, per esempio con fornitori di modelli IA e con le piattaforme stesse. Quali siano è indicato nell'elenco dei sub-responsabili del trattamento.

    Passo dopo passo: eliminare l'account

    1. Apri l'account. In alto a destra clicca sulla tua immagine del profilo e scegli Il mio profilo. In fondo alla scheda Profilo c'è l'area Elimina account.
    2. Avvia l'eliminazione. Clicca su Elimina account in modo irreversibile. La finestra mostra cosa viene eliminato e cosa viene conservato per motivi legali.
    3. Conferma. Per confermare inserisci ELIMINA e la tua password. Facoltativamente scegli Delete immediately and irreversibly (no restore possible).
    4. Controlla l'e-mail. Senza eliminazione immediata, il tuo account viene contrassegnato per l'eliminazione per 30 giorni. Ricevi un'e-mail con la data di eliminazione.
    5. Ripristina se necessario. Accedi con la tua e-mail entro i 30 giorni. Ricevi un'e-mail con il link Restore account. Questo link è valido 24 ore.

    Cosa succede con l'eliminazione

    • Nei 30 giorni: l'accesso è bloccato, i tuoi dati restano conservati. I post pianificati diventano bozze, l'abbonamento viene disdetto a fine periodo e la ricarica automatica viene sospesa. Dopo un ripristino devi pianificare di nuovo i post.
    • Vengono eliminati: post e story, progetti, canali con le impostazioni, piattaforme collegate, media caricati, cronologie delle chat, chiavi API e il tuo profilo.
    • Vengono conservati: i dati contabili delle transazioni, nonché le ricevute d'acquisto e i dati di fatturazione presso il fornitore di pagamenti Stripe. Secondo la finestra di eliminazione vengono conservati in forma anonimizzata per 10 anni.
    • Dopo 30 giorni: l'account viene eliminato automaticamente in via definitiva. L'indirizzo e-mail è poi di nuovo disponibile per un nuovo account.

    I singoli workspace li elimini indipendentemente dall'account, e con effetto immediato (vedi Eliminare o abbandonare un workspace).

    Funzioni per la protezione dei dati nell'app

    • Scegliere il fornitore IA per canale: quando scegli il modello IA nel canale vedi delle indicazioni sul trattamento dei dati. Nessuna memorizzazione dei dati significa che il fornitore non memorizza i tuoi input. La regione indica EU, US o Misto. Così per i canali sensibili puoi scegliere in modo mirato modelli con trattamento nell'UE.
    • Accessi IA propri: puoi inserire chiavi API proprie per i fornitori IA (vedi Inserire i propri accessi IA).
    • Autenticazione a due fattori: in Il mio profilo → Password e accesso configuri l'accesso con un'app di autenticazione.
    • Workspace separati: i dati di ogni workspace sono separati tra loro a livello di database. Vi accedono solo i membri del workspace, con i diritti del loro ruolo (vedi Ruoli nel workspace).
    • Credenziali cifrate: le chiavi API e le credenziali per le connessioni di canale vengono memorizzate in forma cifrata.
    • Registro attività: in Impostazioni → Spazio di lavoro → Activity gli amministratori vedono chi ha fatto cosa nel workspace, per esempio inviti, modifiche dei ruoli o post modificati. Il registro si può esportare.

    Limiti

    • Non esiste un'esportazione completa di tutti i tuoi dati con un clic. I post li esporti in Analizza → Rapporti come PDF, XLSX o CSV. Con l'add-on Backup salvi interi workspace.
    • Le richieste di accesso o di esportazione secondo il GDPR le invii tramite site:/contact.
    • Non esiste l'accesso tramite SSO (SAML/OIDC).

    Domande frequenti

    Gli altri continuano a vedere i miei post se elimino il mio account?

    Fino all'eliminazione definitiva dopo 30 giorni, workspace e contenuti restano conservati.

    Il mio abbonamento continua a essere fatturato?

    Con il contrassegno per 30 giorni, l'abbonamento viene disdetto alla fine del periodo in corso. Se ripristini l'account, continua normalmente. La finestra di eliminazione avverte che gli importi già pagati non vengono rimborsati.

    Dove ottengo un DPA?

    L'accordo sul trattamento dei dati puoi scaricarlo dalla pagina Privacy.

    Articoli correlati

    verificato con la versione 2.29.1245 dell’app

    Questa lezione ti è stata utile?

    I tuoi progressi vengono salvati solo in questo browser.