Intermédiaire4 minVérifié · état au 23 octobre 2026

    Protection des données et RGPD dans ALLMEDIA.AI

    Suppression du compte avec un délai de 30 jours, contrat de sous-traitance et sous-traitants, fournisseurs d'IA par canal, protection des accès et journal d'activité.

    Ensuite, tu auras :

    Tu peux supprimer toi-même ton compte. Il est d'abord marqué pour suppression pendant 30 jours et peut être restauré durant cette période. Tu trouves le contrat de sous-traitance et la liste des sous-traitants sur notre page Confidentialité.

    Fais-le en parallèle dans l’application0 sur 5 terminés
    Ouvrir dans l’application ↗

    Cette page a été traduite de l’original allemand. Les libellés de ton application font foi.

    De quoi s'agit-il ?

    Quand on travaille avec des données clients et des contenus de marque, il faut savoir comment ils sont traités. Cet article montre quelles fonctions de protection des données existent dans l'application et où trouver les documents juridiques.

    Remarque : cet article décrit des fonctions du produit et ne remplace pas un conseil juridique. Vérifie avec ton conseil en protection des données ou ton conseil juridique si ton utilisation est conforme.

    Documents juridiques

    Sur notre page Confidentialité, tu trouves la politique de confidentialité. Tu peux aussi y télécharger le contrat de sous-traitance (DPA) et la liste des sous-traitants ultérieurs. La liste indique quels prestataires nous utilisons et dans quel but.

    Important pour ton évaluation : pour les fonctions d'IA et pour la publication sur les réseaux sociaux, nous travaillons aussi avec des fournisseurs basés aux États-Unis, par exemple des fournisseurs de modèles d'IA et les plateformes elles-mêmes. La liste des sous-traitants ultérieurs indique lesquels.

    Étape par étape : supprimer le compte

    1. Ouvrir le compte. En haut à droite, clique sur ta photo de profil et choisis Mon profil. Tout en bas de l'onglet Profil se trouve la zone Supprimer le compte.
    2. Lancer la suppression. Clique sur Supprimer définitivement le compte. La boîte de dialogue indique ce qui est supprimé et ce qui est conservé pour des raisons légales.
    3. Confirmer. Pour confirmer, saisis SUPPRIMER et ton mot de passe. Si tu le souhaites, choisis Delete immediately and irreversibly (no restore possible).
    4. Vérifier tes e-mails. Sans suppression immédiate, ton compte est marqué pour suppression pendant 30 jours. Tu reçois un e-mail avec la date de suppression.
    5. Restaurer si nécessaire. Connecte-toi avec ton e-mail dans les 30 jours. Tu reçois un e-mail avec le lien Restore account. Ce lien est valable 24 heures.

    Ce qui se passe lors de la suppression

    • Pendant les 30 jours : la connexion est bloquée, tes données sont conservées. Les publications planifiées deviennent des brouillons, l'abonnement est résilié à la fin de la période et la recharge automatique est mise en pause. Après une restauration, tu dois planifier à nouveau les publications.
    • Sont supprimés : publications et stories, projets, canaux avec leurs paramètres, plateformes connectées, médias téléchargés, historiques de chat, clés API ainsi que ton profil.
    • Sont conservés : les données comptables des transactions ainsi que les justificatifs d'achat et les données de facturation chez le prestataire de paiement Stripe. Selon la boîte de dialogue de suppression, ils sont conservés de façon anonymisée pendant 10 ans.
    • Après 30 jours : le compte est définitivement supprimé de façon automatique. L'adresse e-mail redevient ensuite disponible pour un nouveau compte.

    Tu supprimes les espaces de travail individuels indépendamment du compte, et ce immédiatement (voir Supprimer ou quitter un espace de travail).

    Fonctions de protection des données dans l'application

    • Choisir le fournisseur d'IA par canal : lors du choix du modèle d'IA dans le canal, tu vois des indicateurs sur le traitement des données. Aucun stockage des données signifie que le fournisseur ne stocke pas tes saisies. La région indique UE, US ou Mixte. Tu peux ainsi choisir de façon ciblée, pour les canaux sensibles, des modèles avec traitement dans l'UE.
    • Tes propres accès IA : tu peux enregistrer tes propres clés API pour des fournisseurs d'IA (voir Enregistrer tes propres accès IA).
    • Authentification à deux facteurs : sous Mon profil → Mot de passe et connexion, tu configures une connexion avec une application d'authentification.
    • Espaces de travail séparés : les données de chaque espace de travail sont séparées les unes des autres au niveau de la base de données. Seuls les membres de l'espace de travail y ont accès, avec les droits de leur rôle (voir Rôles dans l'espace de travail).
    • Identifiants chiffrés : les clés API et les identifiants des connexions de canal sont stockés de façon chiffrée.
    • Journal d'activité : sous Configuration → Espace de travail → Activité, les administrateurs voient qui a fait quoi dans l'espace de travail, par exemple des invitations, des changements de rôle ou des publications modifiées. Le journal peut être exporté.

    Limites

    • Il n'existe pas d'export complet de toutes tes données en un clic. Tu exportes les publications sous Analyser → Rapports en PDF, XLSX ou CSV. Avec l'add-on de sauvegarde, tu sauvegardes des espaces de travail entiers.
    • Tu adresses les demandes d'accès ou d'export au titre du RGPD via site:/contact.
    • Il n'existe pas de connexion par SSO (SAML/OIDC).

    Questions fréquentes

    Les autres voient-ils encore mes publications si je supprime mon compte ?

    Jusqu'à la suppression définitive après 30 jours, les espaces de travail et les contenus sont conservés.

    Mon abonnement continue-t-il à être facturé ?

    Lors du marquage pour 30 jours, l'abonnement est résilié à la fin de la période en cours. Si tu restaures le compte, il continue normalement. La boîte de dialogue de suppression indique que les montants déjà payés ne sont pas remboursés.

    Où obtenir un contrat de sous-traitance ?

    Tu peux télécharger le contrat de sous-traitance sur la page Confidentialité.

    Articles connexes

    vérifié avec la version 2.29.1245 de l’application

    Cette leçon t’a-t-elle été utile ?

    Ta progression est enregistrée uniquement dans ce navigateur.