Intermedio4 minVerificado · a fecha de 23 de octubre de 2026

    Protección de datos y RGPD en ALLMEDIA.AI

    Eliminar la cuenta con plazo de 30 días, contrato de encargo y subencargados, proveedor de IA por canal, protección de acceso y registro de actividad.

    Después tendrás:

    Puedes eliminar tu cuenta tú mismo. Primero queda marcada durante 30 días y en ese tiempo se puede restaurar. El contrato de encargo del tratamiento y la lista de subencargados están en nuestra página de privacidad.

    Hazlo en paralelo en la app0 de 5 hechos
    Abrir en la app ↗

    Esta página se ha traducido del original en alemán. Prevalecen las denominaciones de tu aplicación.

    ¿De qué se trata?

    Si trabajas con datos de clientes y contenido de marca, necesitas saber cómo se tratan. Este artículo muestra qué funciones de protección de datos ofrece la aplicación y dónde encuentras la documentación legal.

    Nota: este artículo describe funciones del producto y no sustituye el asesoramiento jurídico. Si tu uso cumple la normativa de protección de datos, acláralo con tu asesoría de protección de datos o jurídica.

    En nuestra página Privacidad encuentras la política de privacidad. Allí también puedes descargar el contrato de encargo del tratamiento (AVV) y la lista de subencargados del tratamiento. La lista indica qué proveedores de servicios utilizamos y para qué.

    Importante para tu valoración: para las funciones de IA y para publicar en redes sociales también trabajamos con proveedores de EE. UU., por ejemplo con proveedores de modelos de IA y con las propias plataformas. Cuáles son figura en la lista de subencargados del tratamiento.

    Paso a paso: eliminar la cuenta

    1. Abrir la cuenta. Haz clic arriba a la derecha en tu foto de perfil y elige Mi perfil. Al final de la pestaña Perfil está el área Eliminar cuenta.
    2. Iniciar la eliminación. Haz clic en Eliminar cuenta permanentemente. El diálogo muestra qué se elimina y qué se conserva por motivos legales.
    3. Confirmar. Para confirmar, escribe ELIMINAR y tu contraseña. De forma opcional eliges Delete immediately and irreversibly (no restore possible) («Sofort und unwiderruflich löschen (keine Wiederherstellung möglich)»).
    4. Revisar el correo. Sin eliminación inmediata, tu cuenta queda marcada para su eliminación durante 30 días. Recibes un correo electrónico con la fecha de eliminación.
    5. Restaurar si hace falta. Inicia sesión con tu correo electrónico dentro de los 30 días. Recibes un correo con el enlace Restore account («Konto wiederherstellen»). Este enlace es válido durante 24 horas.

    Qué ocurre al eliminar

    • Durante los 30 días: el inicio de sesión está bloqueado y tus datos se conservan. Las publicaciones programadas pasan a ser borradores, la suscripción se cancela al final del periodo y la recarga automática se pausa. Tras una restauración tienes que volver a programar las publicaciones.
    • Se eliminan: publicaciones y stories, proyectos, canales con sus ajustes, plataformas conectadas, medios subidos, historiales de chat, claves API y tu perfil.
    • Se conservan: los datos contables de las transacciones, así como los justificantes de compra y los datos de facturación en el proveedor de pagos Stripe. Según el diálogo de eliminación, se conservan anonimizados durante 10 años.
    • Pasados 30 días: la cuenta se elimina automáticamente de forma definitiva. Después, la dirección de correo electrónico queda libre para una cuenta nueva.

    Los espacios de trabajo individuales los eliminas de forma independiente de la cuenta, y de inmediato (consulta Eliminar o abandonar un espacio de trabajo).

    Funciones de protección de datos en la aplicación

    • Elegir el proveedor de IA por canal: al seleccionar el modelo de IA en el canal ves indicadores sobre el tratamiento de datos. Sin almacenamiento de datos significa que el proveedor no guarda tus entradas. La región muestra UE, EE. UU. o Mixto. Así puedes elegir para canales sensibles modelos con tratamiento en la UE.
    • Accesos de IA propios: puedes guardar tus propias claves API de proveedores de IA (consulta Usar tus propios accesos de IA).
    • Autenticación en dos pasos: en Mi perfil → Contraseña e inicio de sesión configuras el inicio de sesión con una aplicación de autenticación.
    • Espacios de trabajo separados: los datos de cada espacio de trabajo están separados entre sí a nivel de base de datos. Solo tienen acceso los miembros del espacio de trabajo, con los permisos de su rol (consulta Roles del espacio de trabajo).
    • Credenciales cifradas: las claves API y las credenciales de las conexiones de canal se guardan cifradas.
    • Registro de actividad: en Configuración → Espacio de trabajo → Actividad los administradores ven quién hizo qué en el espacio de trabajo, por ejemplo invitaciones, cambios de rol o publicaciones modificadas. El registro se puede exportar.

    Límites

    • No existe una exportación completa de todos tus datos con un clic. Las publicaciones las exportas en Analizar → Informes como PDF, XLSX o CSV. Con el complemento de copia de seguridad guardas espacios de trabajo completos.
    • Las solicitudes de acceso o exportación según el RGPD las presentas a través de site:/contact.
    • No existe el inicio de sesión mediante SSO (SAML/OIDC).

    Preguntas frecuentes

    ¿Otras personas siguen viendo mis publicaciones si elimino mi cuenta?

    Hasta la eliminación definitiva pasados 30 días, los espacios de trabajo y el contenido se conservan.

    ¿Se me sigue cobrando la suscripción?

    Al marcar la cuenta durante 30 días, la suscripción se cancela al final del periodo en curso. Si restauras la cuenta, continúa con normalidad. El diálogo de eliminación indica que los importes ya pagados no se reembolsan.

    ¿Dónde consigo un contrato de encargo del tratamiento?

    Puedes descargar el contrato de encargo del tratamiento en la página Privacidad.

    Artículos relacionados

    verificado con la versión 2.29.1245 de la aplicación

    ¿Te ha resultado útil esta lección?

    Tu progreso solo se guarda en este navegador.