Plan wechseln oder kündigen
Plan wechselst du im Tab Abrechnung unter Verfügbare Pläne. Gekündigt wird im Stripe-Kundenportal, danach läufst du im Plan Free weiter.
Themenbereich: Team & Verwaltung
Themenbereich
Team & Verwaltung- Mehr Kanalverbindungen freischalten
- Promotion-Codes und Gutschein-Codes einlösen
- Add-ons und Zusatzleistungen buchen
- Rechnungsadresse und USt-ID ändern
- Workspaces (Arbeitsbereiche)
- Workspace-Rollen
- Kanalverbindungs-Kontingent für Workspaces
- Workspace löschen oder verlassen
- Team-Mitglieder einladen
- Kommentare und Feedback im Workflow
- Benachrichtigungen konfigurieren
- Externe Reviewer einbinden
- Rechnungen und Zahlungsmethoden
- Credits verstehen und aufladen
- Plan wechseln oder kündigen
- Datenschutz und DSGVO in ALLMEDIA.AI
- KI-Kennzeichnung: Möglichkeiten und Pflichten
- Agenturleistungen im Agency Service Hub buchen
- Enterprise-Funktionen im Überblick
- Hilfe holen und Fehler melden
Einen anderen Plan wählst du im Tab Abrechnung unter „Verfügbare Pläne“ und bezahlst im Stripe-Checkout. Kündigen kannst du über „Abonnement verwalten“ im Stripe-Kundenportal. Endet das Abo, stellt ALLMEDIA.AI dein Konto auf den Plan Free um.

Worum geht es?
Dein Plan bestimmt Credits, Kanalverbindungen und weitere Limits. Du wechselst ihn selbst in der App. Bezahlt wird über Stripe. Plan und Credits gehören zu deinem persönlichen Konto, du kannst den Plan also aus jedem Workspace heraus ändern.
Schritt für Schritt
- Abrechnung öffnen. Klicke oben rechts auf dein Profil und wähle Abrechnung. Unter Aktueller Plan siehst du Plan, Guthaben und die Tage bis zur nächsten Aufladung.
- Abrechnungsintervall wählen. Stelle unter Verfügbare Pläne Monatlich oder Jährlich ein. Jährliche Abrechnung spart 10 %.
- Plan auswählen. Klicke beim gewünschten Plan auf Upgrade oder Downgrade. Dein aktueller Plan ist mit Aktiv markiert.
- Bezahlen. Du wirst zum Stripe-Checkout weitergeleitet. Dort kannst du auch einen Promotion-Code eingeben.
- Ergebnis prüfen. Nach der Zahlung kehrst du in die App zurück. Erscheint der neue Plan nicht sofort, lade die Seite nach einer Minute neu.
- Kündigen. Klicke unter Aktueller Plan auf Abonnement verwalten. Im Stripe-Kundenportal beendest du dein Abo.
- Reaktivieren. Endet ein Abo, zeigt der Tab Abrechnung den Hinweis „Dein … -Abo wurde beendet“ und die Schaltfläche … reaktivieren. Damit buchst du deinen früheren Plan erneut über Stripe.

Pläne im Überblick
| Plan | Preis pro Monat (netto) | Credits pro Monat | Kanalverbindungen | Rollover |
|---|---|---|---|---|
| Free | 0 € | 300 | 1 | kein Rollover |
| Pro | 89 € | 8.000 | 6 | 1.000 |
| Agentic | 349 € (für Neukunden ab 1.1.2027: 499 €) | 35.000 | 15 | 2.000 |
| Enterprise und Agency | auf Anfrage | auf Anfrage | 25 | auf Anfrage |
Alle Preise sind netto zzgl. MwSt. Details findest du auf der Seite Preise. Für Enterprise und Agency klickst du in der App auf Sales-Anfrage.
Was beim Wechsel passiert
- Upgrade: Mit dem Abschluss startet ein neuer Zyklus mit dem Credit-Kontingent des neuen Plans. Die zusätzlichen Credits stehen sofort zur Verfügung.
- Downgrade: Hat ein Workspace danach mehr Mitglieder, als der neue Plan erlaubt, warnt dich die App vorher. Fährst du trotzdem fort, sind neue Einladungen gesperrt, bis du überzählige Mitglieder entfernst.
- Kanalverbindungen: Liegst du nach einem Downgrade über dem Limit, können die zuletzt hinzugefügten Verbindungen nicht mehr veröffentlichen.
Nach der Kündigung
- Endet dein Abo, stellt ALLMEDIA.AI dein Konto automatisch auf den Plan Free um. Du erhältst dann 300 Credits pro Monat und eine Kanalverbindung.
- Dein Konto und deine Inhalte bleiben bestehen. Es gelten die Limits des Plans Free.
- ALLMEDIA.AI merkt sich deinen früheren Plan, damit du ihn mit einem Klick reaktivieren kannst.
- Bleibt eine Zahlung 14 Tage offen, beendet ALLMEDIA.AI das Abo ebenfalls automatisch und stellt auf Free um.
Häufige Fragen
Was passiert mit meinem Abo, wenn ich mein Konto lösche?
Beim Löschen des Kontos wird ein aktives Abonnement sofort gekündigt. Bereits bezahlte Beträge werden nicht erstattet. Mehr dazu in Datenschutz und DSGVO in ALLMEDIA.AI.
Gibt es den Plan Newsroom schon?
Der Plan Newsroom ist für das erste Quartal 2027 angekündigt und noch nicht buchbar.
Verwandte Artikel
geprüft mit App-Version 2.29.1245
Dein Fortschritt wird nur in diesem Browser gespeichert.